السلام عليكم و رحمة الله و بركاته المقادير: -1 كيلو مكرونة -2 ثمره بصل -4 ثمره طماطم -2 م-ك صلصة -ملح و كمون -1 حبة فلفل حلو -فلفل اسود -تونة او سمك الطريقة: يتم سلق المكرونة في الماء و تصفي ثم تضرب الطماطم في الخلاط و يحمر البصل في الزيت حتى يميل لونه الي اللون الاصفر ثم يوضع الفلفل الرومى و يقلب لمدة 1 دقيقة على نار هادئة الحراره ثم توضع الصلصة و عصير الطماطم و التوابل و يقلب الخليط جيدا اذا كانت تونة توضع مباشرة على الصلصة و تخلط بالمكرونة اما اذا كان سمك يتم تنظيف السمك ثم يقطع قطع صغيرة و يقلى فى الزيت ثم يصفى من الزيت و يوضع على الصلصة و يترك على نار هادئة الحراره لمدة 5 دقائق ثم يخلط بالمكرونة و تترك مكرونة اسباجيتي بسمك التونه على نار هادئة الحراره لمدة 5 دقائق