Subject: معكرونة مع القريدس والروكا Mon 20 Jun 2011, 12:50 pm
المقادير: - 350 غ من المعكرونة اللولبية. - بصلة متوسطة مفرومة. - فصا ثوم مفرومان. - ربع كوب من زيت الزيتون. - ملعقة طعام من مسحوق الفليفلة الحمراء. - رأسان متوسطان من الفليفلة الحلوة، مفرومان ناعماً. - كوب من عصير العنب الأبيض. - كيلوغرام من القريدس المتوسط الحجم. - باقة من الروكا المنظفة من الأعناق. - ملح وبهار أبيض.
طريقة التحضير: - تسلق المعكرونة في الماء المغلي الذي أضيف إليه الملح وملعقتا طعام من زيت الزيتون. حين تنضج المعكرونة، تصفى من الماء. - يحمى زيت الزيتون ويقلى البصل والثوم. يضاف مسحوق الفلفل الأحمر، ومن ثم الفليفلة المفرومة وعصير العنب الأبيض. يطهى الخليط حتى يتم امتصاص عصير العنب. - يضاف القريدس إلى هذا الخليط ويطهى الكل على النار مع التحريك حتى يصبح القريدس وردي اللون. - يخلط مزيج القريدس مع المعكرونة الساخنة وتضاف إليها أوراق الروكا الطازجة. يخلط الكل لدقيقتين أو ثلاث دقائق حتى تختلط كل المكونات ببعضها. - يرش الملح والبهار الأبيض حسب الحاجة، ويمكن إضافة جبنة البارميسان مباشرة قبل الأكل.