® BAKA TEAM
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

® BAKA TEAM


 
HomeLatest imagesRegisterLog in

 

  جاتوه الشوكولا الفرنسي

Go down 
AuthorMessage
MR.inpoldawn
مـرآقب
مـرآقب
MR.inpoldawn


الْـــعُـــــمْـــــــــر الْـــعُـــــمْـــــــــر : 36
مَُشَــارِكــآتــي: : 461
دولــتي :  جاتوه الشوكولا الفرنسي Gzaery10
الجـنس : Male
هوايتي :  جاتوه الشوكولا الفرنسي Readin10
مزاجي :  جاتوه الشوكولا الفرنسي Pi-ca-20

 جاتوه الشوكولا الفرنسي Empty
PostSubject: جاتوه الشوكولا الفرنسي    جاتوه الشوكولا الفرنسي Icon_minitimeMon 20 Jun 2011, 2:25 pm


[color:2ede=#f00]
[color:2ede=#f00]

 جاتوه الشوكولا الفرنسي 0555

[color:2ede=#f00]المقادير:

150غ من الزبدة غير المملحة، مقطعة إلى مكعبات في حرارة الغرفة
250غ من الشوكولا السوداء المرّة المفتتة
5 بيضات متوسطة الحجم، مفصولة
100غ من الدقيق العادي المنخول
150غ من سكر الفانيلا أو السكر الناعم مع نصف ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
رشتان من الملح
300 مل من الكريما المخفوقة المبرّدة
ملعقة طعام من الكاكاو


[color:2ede=#f00]طريقة التحضير:

يحمى الفرن لغاية 180 درجة مئوية أو 350 درجة فهرنهايت أو غاز رقم 4.

يدهن قعر وحواف قالب جاتوه دائري قطره 20 سم له قعر قالب للفك بمقدار نصف ملعقة صغيرة من الزبدة.

تذوب الشوكولا في وعاء كبير مقاوم للحرارة موضوع فوق وعاء من الماء المغلي.

تضاف بقية الزبدة إلى هذه الشوكولا وتخلط معها لتمتزج بها جيداً.

يضاف صفار 5 بيضات ويحرك المزيج جيداً. يضاف الدقيق المنخول مع نصف كمية سكر الفانيلا إلى هذا المزيج ولكن من دون أي تحريك.

يخفق بياض البيض في الخلاط الكهربائي مع الملح ليصبح شاحباً وكثير الرغوة.

تضاف إليه بقية سكر الفانيلا ويخفق المزيج مجدداً ليصبح جامداً ولامعاً.

يضاف
خليط السكر والطحين إلى خليط الشوكولا ويحرك المزيج جيداً بواسطة ملوق
بلاستيكي. يضاف من ثم بياض البيض المخفوق ويتابع التحريك للحصول على مزيج
موحد اللون. يجب عدم الإفراط في تحريك المزيج.

يسكب المزيج في قالب الجاتوه المحضر ويخبز في الفرن لمدة 28 إلى 30 دقيقة، على أن يبقى وسط الجاتوه رخواً بعض الشيء.

يترك
الجاتوه ليبرد داخل القالب لمدة 15 دقيقة قبل رفعه ثم ينقل إلى طبق
التقديم ويزين بالكريما المخفوقة والقليل من الكاكاو المنخول.


[color:2ede=#f00]ملاحظة

مع قوامه الكثيف ومذاقه الغني لا شك في أنه أطيب جاتوه بالشوكولا.


Back to top Go down
 
جاتوه الشوكولا الفرنسي
Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
»  ╝◄( طريقة عمل الاكلير الفرنسي المشهور )►╚
» الإعلام الفرنسي يعود للحديث عن التجنيس بسبب المغربي بلهندة
» الإعلام الفرنسي يعود للحديث عن التجنيس بسبب المغربي بلهندة

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
® BAKA TEAM :: وآحة شبكة باكا انمي ! . :: المنتدى العام  :: نُقطة البِداية الترحيب با الاعضاء الجدد.◄ :: ◄مسَابقات BAKA ANIME .  :: مناسبَات و تكريمَات-
Jump to: