MR.inpoldawn مـرآقب
الْـــعُـــــمْـــــــــر : 36 مَُشَــارِكــآتــي: : 461 دولــتي : الجـنس : هوايتي : مزاجي :
| Subject: ]]] بطاطا محشية.. Mon 20 Jun 2011, 2:24 pm | |
| |
< المقادير
- كيلو ونصف الكيلو بطاطا صغيرة - 2 كوب زيت للقلي - 2 ملعقة زيت نباتي كبيرتان - 2 بصلة متوسطتان مفرومتان - 750غ لحم عجل مفروم - نصف ملعقة ملح صغيرة - ربع ملعقة فلفل أسود صغيرة - نصف ملعقة بهارات مشكلة صغيرة - 2 ملعقة صنوبر مقلي كبيرتان
< مقادير الصلصة
- 2 ملعقة زيت زيتون كبيرتان - فص ثوم مدقوق - 3 حبات طماطم مقشرة ومفرومة - 2 ملعقة معجون طماطم كبيرتان - ربع ملعقة فلفل أسود صغيرة - 2 كوب ماء
< الطريقة 1 - تقشر البطاطا ويقطع الجزء العلوي بالسكين ثم تحفر من النصف وتزال الحشوة الداخلية.
2 - يحمى الزيت في مقلاة عميقة على النار، وتقلى حبات البطاطا من جميع الجوانب حتى تتحول إلى اللون الذهبي، ثم توضع في مصفاة.
3 - يوضع الزيت النباتي في مقلاة على النار ويضاف البصل ويقلب لمدة 3 دقائق أو حتى النضوج، ثم تضاف اللحمة المفرومة وتقلب على نار هادئة حتى نضوجها، ويرش الملح والبهارات، ثم يوضع الخليط في طبق كبير ويضاف إليه الصنوبر.
- تحشى حبات البطاطا بخليط اللحمة والبصل ثم تصف بطبق زجاجي ضد الحرارة.
< طريقة تحضير الصلصة
1 - يوضع زيت الزيتون في مقلاة على النار على درجة حرارة متوسطة ويضاف الثوم ويقلب حتى النضوج. 2 - تضاف الطماطم وتقلب لمدة 5 دقائق، ثم يضاف معجون الطماطم والفلفل الاسود والماء ويترك الجميع حتى الغليان، ثم يغطى الوعاء ويطهى على نار هادئة لمدة 10 دقائق. 3 - تسكب صلصة الطماطم على حبات البطاطا وتغطى بورق الألمنيوم وتدخل إلى الفرن على درجة حرارة 200 درجة لمدة 40 دقيقة.
.
|
| |
|