Subject: المعقودة الجزائرية Mon 20 Jun 2011, 2:24 pm
المقادير:
رطل بطاطا
ربع بصلة(ان اردت)
3حبات بيض
جبن طري
زيتون اخضر
بقدونس
ملح
فلفل اسود
طحين
خبز يابس مرحيLa chaplure
زيت للقلي
التحضير:
نأخذ البطاطا و نضعهم في قدر مملوء بالماء ونقوم بتغليها. عند نضجها نتركها لمدة زمنية حتى تجف البطاطامن الماء وتبردعند ذلك نقوم بطحنها
نضيف لها ربع البصلة مرحية والجبن الطري والزيتون الاخضر مقطع قطع صغيرة جدا والبقدونس مقطع رقيق جدا والملح والفلفل الاسود وحبة صفار البيض ونخلط الكل.
ثم نشكل كريات وندخل في وسط كل واحدة قليل من الجبن الطري ثم نسطحها. عند ذلك نرمدها في الطحين ثم في بياض البيض ثم في الخبز المرحي ثم نضعها في مقلاة مملوءة بالزيت الساخن ونتركها الى ان يصبح لونها ذهبي.