Subject: طريقه عمل المنسف الاردني Mon 20 Jun 2011, 2:14 pm
المقادير أربعة كيلو لحم خاروف خبز صاج او شراك أربعة كيلو لبن شنينة وقية سمنة بلدي 2/5 كيلو رز
وقية (ربع كيلو) لوز وقية (ربع كيلو) صنوبر
الطريقة 1. تغسل اللحمة جيدا ثم يضاف إليها اللبن وتوضع على النار لمدة ساعتان ونصف. 2. من ثم يغسل الرز. 3. نضع السمنة في وعاء على النار وعندما تسخن السمنة يوضع الرز ويقلب لمدة 10 دقائق ثم يوضع ملعقتان ملح صغيرة ثم نضع الماء الساخن على الرز. 4. يترك الرز حتى يستوي. 5. يوضع الخبز في صينية التقديم ويشرب بعض اللبن ثم يفرد الرز فوقه. 6. توزع قطع اللحم فوق الرز وتزين بالصنوبر واللوز المقلين وتقدم مع اللبن المطبوخ الموضوع في وعاء تقديم عميق