® BAKA TEAM
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

® BAKA TEAM


 
HomeLatest imagesRegisterLog in

 

  وصفات من الغراتاان

Go down 
AuthorMessage
دمع القلم
عضو سوبر
عضو سوبر
دمع القلم


الْـــعُـــــمْـــــــــر الْـــعُـــــمْـــــــــر : 30
مَُشَــارِكــآتــي: : 228
دولــتي :  وصفات من الغراتاان Gzaery10
الجـنس : Female
هوايتي :  وصفات من الغراتاان Riding10
مزاجي :  وصفات من الغراتاان Pi-ca-10

 وصفات من الغراتاان Empty
PostSubject: وصفات من الغراتاان    وصفات من الغراتاان Icon_minitimeMon 20 Jun 2011, 2:13 pm


 وصفات من الغراتاان Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61

وصفة فرنسية:غراتان النوي
المكوّنات:
* 1½ كوب أو 200 غ من معكرونة التاغلياتيل٬ أو أي نوع من المعكرونة المفضلة
* 4 أكواب أو 1 لتر من الحليب
* 1 مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجي
* 1 علبة أو 400 غ من الفطر المعلّب٬ المفروم
* 250 غ من مرتديلاّ الدجاج٬ المقطّعة إلى شرائح رقيقة بالطول
* 1½ كوب أو 150 غ من جبنة القشقوان٬ المبشورة

طريقة التحضير:
* تُسلق المعكرونة وفق تعليمات العلبة. تُصفّى وتوضع جانباً.
* يُضاف الحليب ومغلّف أسرار خلطة البشاميل ماجي إلى قدر كبيرة.
* يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة مع التحريك لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق حتى تصبح الصلصة كثيفة.
* يُسكب بعض من صلصة البشاميل بالملعقة في قعر طبق للخبز.
* توضع المعكرونة فوق الصلصة، ثمّ يُضاف إليها الفطر ومرتديلاّ الدجاج.
* تُضاف بقية صلصة البشاميل إلى الدجاج ثمّ يُزين الطبق بجبنة القشقوان.
* يُخبز الطبق في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه بنياً ذهبياً

غراتان لحم الغنم والطماطم
المكوّنات:

* 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 2 حبات أو 300 غ من البصل٬ مقطعتان إلى شرائح رفيعة
* 500 غ من لحم الغنم الطري٬ المقطّع إلى شرائح طويلة ورفيعة
* 3 فصوص من الثوم٬ مسحوقة
* ½ ملعقة طعام من إكليل الجبل المجفف
* 2 ملاعق طعام من البقدونس الطازج٬ المفروم فرماً ناعماً
* ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* 2 حبات صغيرة الحجم أو 300 غ من البطاطا٬ مقطّعتان إلى مكعّبات صغيرة
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم٬ مقطّعتان إلى شرائح رفيعة
* 1 كوب أو 100 غ من جبنة الموتزاريلا٬ المبشورة

مقادير صلصة البشاميل:
* 4 أكواب أو 1 لتر من الحليب
* 1 مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجي

طريقة التحضير:
*
يُحمّى الزيت النباتي في مقلاة كبيرة غير لاصقة، ثم تُضاف إليه شرائح
البصل واللحم وتُطهى على نار متوسّطة الحرارة لمدّة تتراوح بين 5 و8 دقائق
أو حتّى يصبح اللحم شبه ناضج.
* يُضاف الثوم المسحوق مع إكليل الجبل
المجفّف والبقدونس الطازج المفروم والفلفل الأسود ومكعّبات البطاطا. تُطهى
المكوّنات مع الاستمرار في التحريك لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق. يُضاف
إليها الملح حسب المذاق، ثم تُرفع عن النار.
* تُحضّر أسرار خلطة البشاميل ماجي وفق الإرشادات الواردة على المغلّف. تُسكب كمية من صلصة البشاميل في قعر طبق للخبز.
*
تُصفّ شرائح الطماطم فوق صلصة البشاميل، ثم يُسكب مزيج اللحم ويُوزّع بشكل
متجانس فوقها. تُسكب بعد ذلك الكمية المتبقية من صلصة البشاميل.
*
يُرشّ الوجه بجبنة الموتزاريلا المبشورة، ويُخبز الغراتان في فرن محمّى على
حرارة 190 درجة مئوية لمدّة 25 دقيقة أو حتّى يصبح لون الوجه ذهبياً.


Back to top Go down
 
وصفات من الغراتاان
Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
® BAKA TEAM :: وآحة شبكة باكا انمي ! . :: المنتدى العام  :: نُقطة البِداية الترحيب با الاعضاء الجدد.◄ :: ◄مسَابقات BAKA ANIME .  :: مناسبَات و تكريمَات-
Jump to: