دمع القلم عضو سوبر
الْـــعُـــــمْـــــــــر : 30 مَُشَــارِكــآتــي: : 228 دولــتي : الجـنس : هوايتي : مزاجي :
| Subject: ارز بالبشاميل Mon 20 Jun 2011, 1:42 pm | |
| عبارة عن أرز يخلط مع صلصة مكونة من الدجاج و البصل و الثوم و صلصة وورسيسترشاير و الفلفل الأسود و الملح ويصف فوق الدجاج باذنجان أسود و طماطم و يصب فوق الخليط صلصة الباشاميل
الحشو الصلصة
- كوبان من الدجاج المفروم
- 1 ملعقة من زيت الزيتون
- 1 حبة بصل
- 4 فصوص ثوم
- 1 ملعقة كبيرة من صلصة وورسيسترشاير
- ربع ملعقة فلفل أبيض
- نصف ملعقة من الملح
- 1 حبة باذنجان أسود
- 2 حبة طماطم
- كوب أرز مصري
- نصف كوب جبن شيدر
- ماء
2 ملعقة زبدة 3 ملاعق من الدقيق مكعب مرقة الدجاج 3 أكواب ماء 6 ملاعق من مسحوق الحليب
يحمر الدجاج و البصل و الثوم في بعض من الزيت ثم تضاف الصلصة و الفلفل و الملح ثم يوضع الخليط في قاع صينية الفرن يقلى الباذنجان الأسود و الطماطم و تصفى ثم توضع فوق الدجاج في الصينية يسلق الأرز في بعض من الماء بالنسبة للصلصة يحمر الدقيق بالزبد ثم يضاف مكعب مرق الدجاج ثم يخلط الماء بالحليب و يضاف إلى الخليط ثم يحرك المزيج حتى يتكثف تخلط صلصة الباشاميل بالأرز ثم تصب فوق القطع الباذنجان و الطماطم ثم ينثر الجبن على الوجه و يخبز في الفرن بدرجة حرارة 180 درجة مئوية و يترك لمدة 40 دقيقة أو حتى ينضج ثم يقدم
| |
|