المقادير:
- 7 الى 8 رؤوس متوسطة من البطاطا مقشرة ومقطعة إلى شرائح متوسطة الكثافة.
- بصلتان متوسطتان مفرومتان.
- باقة من البقدونس المفروم.
- كوبان ونصف الكوب من القشدة الطازجة.
- ملح _ فلفل أبيض.
- نصف كوب من جبنة البارميسان.
طريقة التحضير:- ترصف طبقة من شرائح البطاطا في صينية غير لاصقة أو طبق زجاجي مقاوم لحرارة الفرن.
- يرش فوقها الملح والفلفل الأبيض والبصل وجبنة البارميسان والبقدونس.
- ترصف بعدها طبقة أخرى من شرائح البطاطا وتكرر العملية نفسها كما في السابق.
- توضع طبقة ثالثة من البطاطا ومن ثم طبقة رابعة شرط تكرار الخطوات نفسها.
-
يصب كوبان ونصف الكوب من القشدة فوق البطاطا وتدخل الصينية لمدة 50 الى 60
دقيقة إلى فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى يصبح سطحها وردي اللون
والبطاطا ناضجة.
- يمكن تقديم هذا الطبق مع أي نوع من أطباق اللحم أو الدجاج أو السمك.