Subject: مسمن الطباقات ادخولوا و شوفوا Mon 20 Jun 2011, 12:47 pm
/المقادير -فرينة حسب الكمية المراد تحضيرها -صفار بيضة لكل500غ فرينة -كيس خميرة حلوى -زبدة +زيت-سميد متوسط-ماء -ملح /التحضير -نضع الفرينة في القصعة نشكل حفرة في الوسط نضيف كيس الخميرة وصفار البيض والملح -نسكب الماء تدريجيا حتى نحصل على عجينة -ندلكها بقوة لمدة 20د حتى تصبح العجينة سهلة في اليد -نشكل كويرات بحجم حبة البرتقال -نطليها من فوق بخليط الزيت والزبدة ونتركها ترتاح -نعود للعمل حيث نغطس اليد في الزيت والزبدة ونفتح كريات العجينة الى مستطيلات
-ونشكل مربع بطي العجينة نذهن بالزيت والزبدة ونرش الدقيق -نفتح كرة اخرى من العجينة بنفس الشكل الاول ونضع فيها المربع الاول من العجينة
- -ونغلق العجينة على بعضها كما هو مبين في الصورة -تعاد نفس العملية حتى ل6كرات من العجينة -نتركها ترتاح لمدة ثم نبسط مربعات
-نذهن مقلاة من النوع الثقيل بالزيت او الزبدة ونطهي حبات المسمن من الجانبين --تسقى بالعسل وتقدم مع الشاي الف صحة وهنا